綜合新聞 >> 正文
保衛處到廟灣鎮開展平安建設工作調研
发布人:党委宣传部   信息来源:保卫处   日期:2021-11-30 09:38:52    打印本文

    爲認真落實駐馬店市《關于進一步加強基層基礎工作深入推進百鄉千村平安築基工程的實施方案》(駐平安[2019]4號)文件精神,深入推進百鄉千村平安建設工作,受校黨委委托,11月29日上午,黃淮學院保衛處副處長鄢川江一行5人到平輿縣廟灣鎮開展百鄉千村平安建設工作調研。
    座談會上,廟灣鎮黨委書記崔永勝就一年來綜治維穩、掃黑除惡、矛盾糾紛隱患、未成年人保護、禁毒、電信詐騙等工作開展情況、取得的成績以及存在的問題進行了詳細介紹。鄢川江強調,開展百鄉千村平安築基工程活動,是一項維護社會穩定,提高人民群衆安全感和幸福指數的惠民安民工程,意義重大。按照市委政法委、市平安建設工作領導小組要求,結合當前開展的黨史學習教育活動和工作實際,加強法治和平安建設宣傳,通過開展法律咨詢,舉辦法治講座等形式,不斷提高人民群衆的法治觀念和法律意識,確保平安建設工作有序推進。
    座談會後,鄢川江一行到廟灣鎮李灣小學進行了實地走訪,就未成年人保護、鄉村校園安全等工作與學校老師進行了親切交流,並向學校捐贈了羽毛球拍、乒乓球拍及羽毛球等體育用品,送去學校的一份關懷與溫暖。

(撰稿:張冰  责任审稿:张飛) 



核發:admin 收藏本頁
返回首頁關閉頁面