学术动态 >> 正文
桂林理工大學任亞明教授學術講座(12月3日)
发布人:   信息来源:   日期:2021-11-29 09:28:33    打印本文

報告題目:幾種典型的神經網絡模型及其在數據擬合與預測中的應用

報告時間:2021123日上午10:00-10:45

報告地點:騰訊會議 392-437-439

報告人:任亞明博士

報告人單位:桂林理工大學

報告人簡介:

任亚明,桂林理工大學机械与控制工程学院副教授(聘用),毕业东南大学自动化学院。长期从事电力系统优化调度,不确定性分析方向的研究。近年参与国家自然科学基金2項,省級科研項目一項,主持省級科研項目一項。在電力系統多區域調度、考慮風電隨機特性的不確定電力系統建模等方面取得了一系列成果,已在“Turkish Journal of Electrical Engineering & Computer Sciences”, “International Transactions on Electrical Energy Systems”, “Journal of Electrical and Computer Engineering” 等SCI或者EI期刊上發表相關的學術論文。

報告摘要

人工神經網絡(ANN)是智能化算法的一個重要分支,它從信息處理角度對人腦神經元網絡進行抽象,按不同的拓撲結構組成不同的神經網絡模型。以模擬輸入數據和輸出數據之間的映射關系。報告從凸優化的角度分析經典BP神經網絡和RBF神經網絡背後所體現的數學問題,並從工程的角度展示其在數據擬合、預測和分類中的實際應用。

 

邀請單位:智能制造學院

核發:科研處 收藏本頁
返回首頁關閉頁面